您现在:首页 > 新闻 > 2018年
梅州市开展自闭症日公益活动
来源:本网 日期:2018-04-19 10:38:32

  适逢第11个世界自闭症日,4月2日上午,由梅州市残疾人联合会、市妇女联合会指导,市自闭症儿童互助协会、樊登读书会梅州分会主办的“我想飞进天空·以爱守望‘星星的孩子’”世界自闭症日公益活动,在梅城星儿家园训练中心举行。市残联理事长李利平、市妇联副主席刘红茹等分别作了致辞,爱心企业向自闭症互助协会捐赠爱心款项。

  梅州市妇联对自闭症互助协会给予大力支持和帮助,争取广东省叶剑英基金捐款25万元,发动女企业家协会、爱心天使义工协会等爱心人士、爱心企业捐款捐物,争取梅州市电视台等新闻媒体的宣传报导,扩大影响。经过3年多的努力,建立了星儿家园训练中心,为梅州市自闭症儿童提供了一个比较好的康复训练基地,让更多的自闭症儿童得到康复训练,减轻症状学会自理,使症状较轻的孩子能早日融入正常孩子中共同学习、共同生活。

  市人民医院神经内科主任罗海龙说,自闭症要早干预、早发现、早治疗,目前通过行为、心理干预来进行康复训练是最有效的方法,家庭教育和系统训练要“两手抓”。本次活动的开展,让大家对自闭症有了进一步了解,让更多的人关注“星星的孩子”,帮助自闭症孩子通过有效的治疗尽快融入社会。(梅州市妇儿工委办供稿)

梅州自闭症日活动照片.jpg

梅州自闭症日活动照片

广东省妇女儿童工作委员会 版权所有

地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080

电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com