您现在:首页 > 新闻 > 2018年
省妇联副主席刘兰妮率队赴韶开展“深调研”主题调研活动
来源:广东女性E家园 日期:2018-03-30 10:13:24

  为持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照省委十二届二次全会作出的开展“大学习、深调研、真落实”的部署,3月14日-15日,省妇联副主席刘兰妮率调研组一行到韶关市,就儿童之家创建情况、女村委会主任比例情况、妇女纲要(规划)示范点作用发挥情况进行调研。调研组深入省妇女儿童发展规划示范市南雄市实地调研指导,韶关市妇联主席汪波,副主席伍海艳,南雄市妇儿工委主任、副市长马细妹陪同调研。

  调研组一行首先来到雄州街道黎口村、水口镇水口村调研儿童之家建设情况。调研组一行查看工作台帐,观看PPT,听取情况汇报,现场了解妇女之家、儿童之家活动、村“两委”女干部工作开展情况,对两个村的妇女儿童工作给予充分肯定。在黎口村,刘兰妮副主席还饶有兴致地和正在儿童之家参加活动的小朋友一起画画、互动,受到家长及孩子们的热烈欢迎。
  调研组一行还来到南雄市妇幼保健院,对南雄市开展妇女“两癌”检查工作进行实地调研。在现场调研后组织召开座谈会。会上南雄市卫计局、妇幼保健院进行了工作汇报,并立足基层实际,向调研组提出了相关建议,得到调研组肯定。
  随后,调研组组织基层妇联干部、妇女群众召开座谈会。韶关市妇儿工委办副主任、市妇联主席汪波、南雄市妇儿工委办副主任、市妇联主席林彩虹分别向调研组汇报了韶关市和南雄市妇女儿童发展规划实施情况,来自南雄市、始兴县、仁化县三地县、镇、村三级妇联干部代表及妇女群众近20人参加座谈发言。调研组和与会代表就妇联改革后基层妇联执委如何进一步发挥作用、如何用好妇女之家、儿童之家载体、如何进一步推进女性进村“两委”工作等建言献策,与会代表们热情高涨,积极发言,气氛良好,达到了预期效果。
  省妇联副主席刘兰妮对此次调研工作成果表示满意,并谈到对韶关市妇女儿童事业发展的三点感受:一是感受到了韶关市各级党委政府的高度重视,妇女儿童发展规划工作扎实推进;二是各级妇联干部激情满怀,朝气蓬勃,水平很高,很有魄力;三是落实规划任重道远,但对如期达标充满信心。提出了三点希望:一是要进一步加强对妇女群众的思想引领;二是对标规划要求,咬定目标不放松,形成合力,攻坚克难;三是提升妇联干部素质,做好培训培养工作。同时表示,省妇联将按照十九大提出的新目标、新要求、新思路、新举措,扑下身子、沉到一线,听实话、察实情,多方争取资源,努力解决基层的突出问题。(来源:广东女性E家园)

广东省妇女儿童工作委员会 版权所有

地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080

电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com