您现在:首页 > 新闻 > 2018年
汕头市濠江区首个“广东省巾帼创业示范地”授牌
来源:本网 日期:2018-10-10 14:32:14

  9月27日下午,汕头市政协副主席、市妇联主席陈榕,市妇联副主席黄丽娇一行为濠江区首个也是今年全市唯一获得“广东省巾帼创业示范基地”荣誉的汕头经济特区澳士兰牧场有限公司授牌。区委常委、组织部部长蔡南,区妇联主席翁锦銮以及区妇联有关工作人员陪同参加授牌仪式。
  陈榕主席一行首先参观了澳士兰牧场,对牧场养殖的发展规模、生产经营、科技创新等方面情况进行详细了解。在随后的授牌仪式上,陈榕主席对澳士兰牧场有限公司获得“广东省巾帼创业示范基地”荣誉表示热烈祝贺,并对“巾帼创业示范基地”带领妇女就业致富以及为农村经济发展作出的贡献给予了充分肯定,同时也鼓励公司总经理、基地带头人杨燕卿要充分利用各级相关扶持政策和创业平台,不断发展壮大基地,不断加强宣传推广,做强本地优势品牌,进一步发挥示范引领作用,为周边妇女群众提供科技、信息、就业等方面服务,带动更多的农村妇女增收致富。
  巾帼创业示范基地的建立,不仅为濠江区广大妇女同胞营造了创业就业的机会,同时,也充分展示了巾帼创业带头人的“领头雁”作用,更好地带动妇女创新创业、增收致富,在推动经济社会发展、打赢脱贫攻坚战中撑起“半边天”。接下来,区妇联将结合“乡村振兴巾帼行动”,加大力度挖掘和选树各类巾帼示范典型,发挥其典型带动、示范推动的作用,引导更多妇女参与特色农业、乡村旅游、电子商务等新业态发展,实现创业创新增收致富梦想,为加快建设现代文明临港新区贡献巾帼力量。(汕头市妇儿工委办供稿)

陈榕主席一行参观澳士兰牧场.jpg

陈榕主席一行参观澳士兰牧场

为全市唯一获得“广东省巾帼创业示范基地”荣誉的汕头经济特区澳士兰牧场有限公司授牌.jpg

为全市唯一获得“广东省巾帼创业示范基地”荣誉的汕头经济特区澳士兰牧场有限公司授牌

广东省妇女儿童工作委员会 版权所有

地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080

电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com