您现在:首页 > 新闻 > 2018年
省妇儿工委调研组莅穗开展孤独症儿童工作调研
来源:本网 日期:2018-08-22 14:34:32

省妇儿工委赴广州市开展孤独症儿童工作调研座谈会现场.jpg

省妇儿工委赴广州市开展孤独症儿童工作调研座谈会现场


  8月20日下午,省残联党组书记、理事长张永安率省妇儿工委孤独症儿童调研组一行莅临广州市开展孤独症儿童工作调研。广州市妇联凌静敏巡视员陪同调研。
  调研组一行参观了广州市康纳学校(广州儿童孤独症康复研究中心),了解了学校办学条件、教学内容及教学成果。随后,全体调研人员交流座谈,市残联张扬副理事长代表广州市作孤独症儿童工作汇报。广州市教育、民政、财政、人社、卫计和残联等相关部门同志作交流发言。调研组还与三名孤独症儿童家长进行了深度座谈,了解他们的需求、服务现状和家庭支持等情况。
  省调研组充分肯定了广州市在孤独症儿童康复教育救助方面所做的大量卓有成效的工作,认为广州市的工作是走在全省前列的。广州市表示会针对存在的困难进一步加大对孤独症儿童的救助工作力度,联合各部门力量,将此项工作做得更好。(广州市妇儿工委办公室供稿)


广东省妇女儿童工作委员会 版权所有

地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080

电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com