您现在:首页 > 工作动态 > 2018年
爱心助困惠民生 精准扶贫暖民心
来源:本网 日期:2018-10-10 08:34:33

  近日,汕头市濠江区妇联、区妇儿工委办陆续深入各社区走访困境儿童家庭,将马娅助学金、爱心父母资助困境儿童助学金送到各资助对象手中,使他们感受到温暖与期望,增强他们战胜困难的信心和力量。

  据了解,区妇联长期把关注民生作为一项重要工作,着力发挥妇联组织在保障和改善民生、维护社会和谐稳定方面的作用,深入开展2018年“爱心父母牵手困境儿童大联盟”行动,弘扬扶贫济困的传统美德,倡导助人为乐的时代风尚,唤起了全社会对困境儿童的广泛关注和扶持。通过积极发动,区党政办、区检察院、区教育局、区城建局、区总工会、达濠街道、滨海街道、联泰公司、达濠建筑总公司等多个单位与个人踊跃参与,2018年爱心父母大联盟活动累计筹集助学金51300元,比上年增加2%,计划资助我区141名困境儿童。(汕头市妇儿工委办供稿)

广东省妇女儿童工作委员会 版权所有

地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080

电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com