广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
清远市阳山县“两委”换届选举女村委会主任比例大幅度提升

2017-06-27 10:49:00 

    目前,清远市阳山县村“两委”换届选举已顺利完成,159个村共选举产生21位女村委会主任,占比13.2%,女性进“两委”共265人。
    选举中,市、县、乡镇三级严格落实省委有关规定,各乡镇、村(社区)严把程序关,结合实际采用合适的选举方式,有效拓宽选人视野和渠道,为优化“两委”班子整体功能打下坚实基础。
    从新当选的村委会成员来看,年轻力量的注入较为明显,为农村工作注入新力量、增添新活力。妇女参政意识增强,推动了妇女广泛参与基层民主管理,如青莲镇,12个村委会,有4个村委会的主任是女性,占比高达33%,撑起了“半边天”。小江镇61名村委会干部中,有21名女性干部,占比34%,真正把鼓励和引导妇女参政落到实处。
(清远市妇儿工委办供稿)

编辑:

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com