广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
清远市阳山县阳城镇多举措确保村级换届风清气正
2017-05-18 17:14:00 

        村级换届选举在即,而换届风气则直接关系换届工作成败。为确保村级换届风清气正,据了解,自启动村级换届选举工作以来,阳城镇按照上级的工作部署,扎实开展村级换届选举工作,坚持以党委书记作为第一责任人,强化党委的主体责任,把严肃换届纪律作为履行从严管党治党责任的重大考验,切实敢抓敢管敢碰硬,多管齐下,确保换届工作平稳有序。
  据介绍,在村级换届选举工作过程中,阳城镇党委始终将正风肃纪贯穿换届工作全过程,以最坚决的态度、最有力的措施为换届工作保驾护航。在换届工作准备阶段,该镇便成立了以党委书记任组长的换届工作指导小组,同时明确分工,全体领导干部分组驻村,负责排查矛盾隐患、调解纠纷、督促指导村级“两委”换届工作,形成齐心协力、齐抓共管的工作格局。
  此外,村级换届选举工作期间,阳城镇利用短信、横额、标语、微信公众号等多种媒介,向广大群众干部宣传换届纪律,以“九严禁”“十不准”为中心,增强各级领导干部的责任意识和担当意识,强化广大党员干部的纪律观念和规矩观念,教育引导广大党员干部在换届工作中讲党性、顾大局、守纪律、尽责任、敢担当,自觉把纪律和规矩挺在前面,维护风清气正的换届环境,推动换届工作健康平稳有序进行。
  为准确掌握党员干部的思想动态和心理预期,在换届开始前,阳城镇党政主要领导及相关领导班子、各驻村班子、驻村干部便对村干部、后备干部深入开展谈心谈话活动。通过谈心活动准确掌握广大村干部的思想动态和心理预期,教育引导村干部正确对待个人进退留转。同时,组织村(社区)党员干部认真学习换届有关要求,切实抓好换届纪律的学习教育和舆论引导,让参与换届的干部都严格遵守执行。
  同时,该镇纪委还特别分成两个督查组,不定期深入村(社区)开展落实换届纪律督导工作,突出重点了解村(社区)落实村级换届纪律的情况,确保换届风清气正。截至目前,暂未发现有违反村级换届纪律的情况。
(来源:南方日报)

编辑:

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com