广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
揭阳市惠来县: 熟悉业务 吃透政策 确保村级换届规范有序推进
2017-05-18 15:19:00 

    为快节奏推进换届选举工作,进一步提高村(社区)“两委”换届选举工作质量,确保顺利完成换届选举工作任务,4月6日下午,揭阳市惠来县委组织部和县民政局联合在县委党校举办全县村(社区)“两委”换届选举骨干培训班,培训解读村级换届选举工作相关法律法规、村(社区)“两委”换届选举工作有关政策以及换届选举工作流程、规程等业务内容。县换届选举工作领导小组办公室全体工作人员、各指导组成员,各镇场分管党群工作专职副书记、组织委员、组织干事,分管民政工作的班子成员、社事办(民政办)主任、负责村(居)委会选举工作业务骨干等120多人参加培训班。
  为让参训人员真正学得进、学得会、有收获,县委组织部及县民政局精心准备培训资料,制作专题辅导课,并编制《惠来县村(社区)党组织换届选举工作流程图》,发放《广东省村(居)民委员会换届选举规程指引》、《惠来县第六届社区居委会换届选举的有关程序》等相关文件资料,明确各个阶段、环节的具体任务,做到让参与培训的业务骨干对换届程序一目了然、一看就懂,能牢牢把握选举工作关键节点和难点。
  培训班上,县委组织部组织组长周伟讲授了《严格程序、依法依规,扎实做好村级党组织换届选举工作》专题课,就村、社区党组织换届选举工作的具体步骤和有关要求进行了详细讲解,对“两推一选”程序等注意事项提出了具体要求和解决办法。县民政局黄剑鹏副局长讲授了《关于如何做好惠来县第七届村民委员会换届选举各个阶段工作的说明》专题课,对村、社区“两委”换届选举的工作程序、操作规程及相关注意事项等进行了讲解,分析了换届选举工作中经常遇到和可能遇到的突出问题,提出了行之有效的解决办法。
  同时,惠来县还明确要求各镇(场)也要相应举办换届业务培训班,把业务培训覆盖面扩大至镇机关干部、村(社区)业务人员。通过大规模培训,使县、镇、村三级业务人员熟知换届选举工作的法律法规、目标要求、方法步骤和纪律要求等,为开展好2017年村(社区)“两委”换届选举工作打下坚实基础。(来源:揭阳市惠来县委组织部)

编辑:

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com