广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
佛山市禅城区村(社区)妇联换届选举工作全面启动
2017-04-25 11:38:00 

         2017年,是佛山市禅城区村(社区)妇联换届年。禅城区委高度重视,将村(社区)的妇联换届与“两委”换届同谋划、同部署、同步换届。在4月1日召开的全区村(社区)“两委”换届选举工作动员部署会议上,区委常委、区委组织部部长方岳明同志就村(社区)妇联换届工作作了重要指示和部署,要求各镇(街道)要把村(社区)妇联换届与“两委”换届统一部署,同步推进,选好配强基层妇联班子,并全面推动非户籍常住女性进入三级妇联组织,当妇女代表、做妇联执委、进妇联班子,参与基层治理。
         为了做好换届选举工作,禅城区成立了村(社区)妇联换届选举工作领导小组,并于4月17日印发了2017年禅城区村(社区)妇联换届选举工作方案和工作指南,明确了全区选举工作步骤、日程和各项要求。各镇(街道)也迅速行动,相继成立了换届选举工作领导小组,制定了工作方案,确保换届工作规范、有序推进。
        禅城区村(社区)妇联换届选举工作从4月中旬开始,到6月中旬结束,与村(社区)“两委”换届选举同步进行。整个过程按制定方案、调研摸查、动员宣传、实施选举、建章立制五个阶段推进。同时,将利用换届选举这一契机,创新性地在全市率先实现全区村(社区)妇联100%设置兼职副主席,团结更多的优秀女性参与基层治理。
(佛山市禅城区妇儿工委办)

编辑:

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com