广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
湛江市妇儿工委开展村(社区)“两委”换届选举工作调研
2017-04-25 11:23:00 

        湛江市在村(社区)“两委”换届选举工作即将开始之际,为切实保障基层妇女的民主权利,进一步推动省、市妇女发展规划有关妇女参政议政指标任务在基层落实,提高我市基层妇女进村(社区)“两委”比例。自2月底以来,湛江市妇儿工委组成调研组,在市妇联副主席、市妇儿工委办公室主任符英同志的带领下,分别对雷州、吴川、麻章等地进行了调研,详细了解各地“两委”女干部配备以及存在困难等有关情况。
        调研组首先深入乡村(社区),了解村(社区)“两委”女干部配备情况,对换届选举中女性进“两委”工作进行指导。座谈会上,在听取当地组织、民政、乡镇、村(社区)等单位的汇报后,市妇联副主席符英同志强调,各地各部门要进一步统一思想、提高认识,把推进妇女广泛参与基层民主管理作为贯彻实施我市妇女发展规划的重要内容和举措抓好抓实;要进一步采取有效措施、形成合力,推动基层妇女参政议政方面重点难点问题的解决;要进一步加大对优秀女村官的宣传力度,注重对女干部的培养和选拔,力争在本次换届选举中基层妇女参政议政各项指标有较大幅度的提升。
(湛江市妇儿工委办供稿)

编辑:

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com