广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
拖欠劳务工资申请仲裁不予受理该怎么办?
2015-01-29 15:43:00 

    详细内容:我从某企业退休后,凭着良好的财会资质,被某公司找去帮忙,双方口头约定月工资为每月2000元。3个月后,该老板将公司出兑给他人,新任老板因经营不景气,连续几个月没给职工开工资。无奈之下,我申请劳动仲裁,却被裁定不予受理。理由是我系退休人员,不受劳动法调整。请问,我该怎么办?

    专家回复:合同法第十条规定:当事人订立合同,有书面形式、口头形式和其他形式。口头合同也是合同的一种,与书面合同具有同样的法律效力。既然你与用人单位系劳务关系,那么就应按劳务关系支付约定的劳动报酬,如果违约同样应承担违约责任。

    《最高人民法院关于审理劳动争议案件适用法律若干问题的解释(三)》第七条规定:用人单位与其招用的已经依法享受养老保险待遇或领取退休金的人员发生用工争议,向人民法院提起诉讼的,人民法院应当按劳务关系处理。可见,因用人单位违约,你可提起民事诉讼,要求支付所拖欠的工资。(来源:中国妇女报)

编辑:

更多相关内容
关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com