广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
与未成年人签订劳动合同是否有效?
2013-06-21 18:54:00 

  详细内容:我今年15岁,来到某歌舞娱乐厅应聘,并与该歌舞娱乐厅签订了劳动培训合同,合同约定:邵某自愿参加歌舞娱乐厅举办的员工培训,费用由歌舞娱乐厅垫支;学成后邵某应到歌舞娱乐厅工作,如不到歌舞娱乐厅工作,应退还全部学习费用,并支付违约金4000元。在培训期间,歌舞娱乐厅为我支付了培训费、书费、住宿费等共计1890.5元。培训结束后,我不想在该歌舞娱乐厅工作。为此,歌舞娱乐厅把我告到法院,要求我退回培训费4000元,赔偿经济损失。 请问,我与该歌舞娱乐厅签订的合同是否有效? 
  专家回复:邵某在与该歌舞娱乐厅签订劳动培训合同时尚不满18周岁,依法属限制民事行为能力人,因此双方签订的劳动培训合同应当无效。但是邵某参加培训学习给该歌舞娱乐厅造成的经济损失(包括培训费、书费、住宿费等,共计1890.5元),邵某应予赔偿。 

 

编辑:

更多相关内容
关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com