广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
东莞市东坑镇增强疾病防控力筑牢妇儿健康屏障

2018-01-02 16:50:00 

  为贯彻落实东坑镇2011-2020年妇女儿童发展规划,提高镇妇女儿童的健康水平,今年东坑镇多措并举,增强疾病防控能力,筑牢妇儿健康屏障,取得显著成效。
  一是设立东坑镇防治重大疾病工作联席会议制度。经东坑镇人民政府同意,由镇妇儿工委牵头,组织相关职能部门,建立东坑镇防治重大疾病工作联席会议制度,强化部门间协作配合,统筹做好重大疾病防治工作。
  二是制定东坑镇突发公共卫生事件应急预案。有效防范传染病的大规模暴发与流行,科学有序处理疫情,最大限度减少危害,维护社会稳定。
  三是加强儿童口腔健康教育工作。利用新媒体宣传和现场讲座等方式,加强对东坑镇中小学生的儿童口腔健康教育工作,全年共举办讲座8期,培训师生2200多人次。并对全镇10所小学二年级学生实施免费窝沟封闭。
  四是做好预防接种工作。今年全镇共接种42880针次。为加速麻疹消除进程,于2017年3月—4月在全镇范围内重点对散居儿童和托幼儿童开展含麻疹成分疫苗查漏补种活动,补种率达99.65%。(东莞市妇儿工委办供稿)
 

编辑:

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com