广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
东莞市石排镇积极推动妇女就业创业

2018-01-02 16:14:00 

  东莞市石排镇在技能培训、创业实践、服务支持等方面多措并举,积极推动妇女就业创业培训和实践,不断提高妇女就业创业水平。
  一是强化技能培训。开展了育婴师、艾灸、插花等专业技能培训,其中沙角村“妇女之家”开展了育婴师技能培训项目,32名妇女参加了为期一个月的5期培训。妇联组织还召开就业分享会,组织参观月子中心等活动,引导妇女积极就业。白玉兰家庭服务中心开展了“艾灸养生·健康生活”艾灸培训活动,40多名学员参加了10期培训,举办了一场大型户外实践活动,让学员们学以致用,把艾灸技能作为一项就业创业的实用技能。
  二是搭建创业实践平台。利用节假日搭建妇女创业集市,其中“三八”节期间举办了“姐妹携手,温暖同行”妇女创业集市,组织15名妇女在“三八”节大型亲子活动现场销售手工产品,帮助她们累积创业经验。8月22日—28日“康王宝诞”旅游系列活动期间,举办了“寻味石排”——妇女创业集市活动,共设60个摊位,集中展示石排镇的特色民间美食、手工艺品、传统农贸特产等,为创业妇女搭建了创业实践和产品展示的平台。
  三是做好服务支持。多渠道宣传妇女就业创业典型,在“石排女性”微信公众平台专门开设了“妇女创业微集市”栏目,网罗了石排妇女创业的特色好店,在微信平台上一一展现她们的创业分享、产品美图、二维码、联系方式等,帮助创业妇女宣传推广。同时,积极协助创业妇女申办创业小额贷款,全年帮助8名妇女成功申请创业小额贷款合计130万元,有力支持了妇女创业。(东莞市妇儿工委办供稿)

编辑:

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com