广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
东莞市黄江镇工会多措并举关爱女工

2018-01-02 11:29:00 

  2017年,在实施妇儿发展规划工作中,作为黄江镇妇儿工委成员单位的黄江镇总工会充分发挥职能作用,认真贯彻实施妇女儿童发展规划,采取多种措施关爱女工,企业工会组织作用得到进一步提升。
  黄江镇总工会指导海陆通、裕盛工会创建了“爱心妈妈小屋”,健全完善相关制度和设施,为备孕期、怀孕期和哺乳期的女职工提供一个私密、卫生、舒适的休憩场所;选树先进女工典型,推荐选拔的3名女职工获得“市优秀女工”称号;努力为困难女职工解决实际困难。通过开展“送温暖”“送清凉”“金秋助学”活动等多种形式,做响做大困难职工帮扶中心品牌。今年以来,先后在元旦、春节期间走访慰问困难职工家庭52户,发放慰问金和物资共计10余万元,其中慰问困难女职工21人。日常开展紧急救助,慰问住院会员10人,发放紧急救助金3万元;开展夏季送清凉走访企业30家,投入物资9万多元;金秋助学困难职工子女6人,发放助学金1.5万元,切实为职工办好事实事。
  通过深入实施上述系列爱心帮扶工程,黄江镇女工的合法权益和特殊利益得到较好维护。(东莞市妇儿工委办供稿)

                                 

编辑:

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com