广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
以党的十九大精神为指引推进健康韶关建设
取得新突破

2017-12-15 14:43:00 

  党的十九大报告明确提出“实施健康中国战略”,指出“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央对人民健康的深切关怀,是指导新时代卫生与健康事业发展的行动指南,为韶关做好包括全体妇女儿童在内的卫生与健康工作提供了根本遵循。全市各级党委政府把握党的十九大关于实施健康中国战略的主要精神,坚持“以人民健康为中心”,把习近平总书记关于健康中国的重要思想贯彻到卫生与健康工作全过程、各环节,奋力推进健康韶关建设取得新突破。 
  建设健康韶关,保障妇女儿童健康权益,重中之重是加强基层医疗卫生服务能力建设。全市按照统一部署,以创建卫生强市为抓手,对标党的十九大部署要求,对照目标任务,打造健康韶关。一是大力提升基层医疗卫生服务能力,坚持“保基本、强基层、建机制”的原则,推动医疗卫生工作重心下移、医疗卫生资源下沉,加强基层医疗基础建设和医疗人才队伍建设,实现医疗卫生服务的公平性和普惠性。二是稳妥推进医药卫生体制综合改革,加快市区医疗卫生资源整合和布局调整,继续实施分级诊疗制度,探索建立符合医疗行业特点的人事薪酬制度,强化公共卫生机构的公益属性。三是切实加强公共卫生安全工作,贯彻预防为主方针,强化疾病预防控制,做好重点人群健康服务,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。四是大力发展医药健康产业,有效衔接好健康事业与健康产业,推动健康产业与养老、旅游、互联网、食品等产业融合发展,把医药健康产业打造成韶关战略性新兴支柱产业。
  加快健康韶关建设,是市委市政府对全市广大人民群众的庄严承诺,各地各部门将进一步加强组织领导,强化责任担当,强化投入保障和督促检查,努力形成推进卫生与健康工作的强大合力,以实际成效取信于民、造福于民,奋力推动韶关市卫生与健康事业取得新的更大进步,让全民健康托起全面小康。(韶关市妇儿工委办供稿)

编辑:

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com