广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
江门恩平市妇联参观举人村反腐倡廉教育基地
2013-10-17 15:58:00 

  为进一步推进机关作风建设活动的深入开展,提高党员干部廉洁从政的意识,日前,江门恩平市妇联全体党员干部在梁绮玲主席的带领下,到恩平市圣堂镇歇马举人村反腐倡廉教育基地参观学习。
  在恩平市纪委李晓霓同志的指引和详细介绍下,恩平市妇联一行参观了励志园、梁元桂展馆、廉洁长廊等景点,并观看了恩平市2013年纪律教育月廉洁从政专题教育片——《蚁贪之祸》。案例中,犯案的都是一些位低权轻不起眼的“小人物”,而正正因为这些小人物利用职位便利长期作案,贪贿次数多,犯罪数额小,很难引起领导的注意,从而走上了犯罪的道路。通过观看专题教育片,全体党员干部深受教育,大家认为,防止贪污腐败,除加强法律法纪宣传、开展反腐倡廉教育活动外,还要充分发挥群众监督、党内监督、人大监督等作用;对发现的案件,要一查到底,绝不姑息,将反腐斗争变为一场人民战争,使腐败分子无藏身之处。
  此次学习为恩平市妇联全体党员干部注入一剂“预防针”,较好地增强了法制法纪观念,对机关作风建设的深入开展起到了较好的推动作用。(江门恩平市妇联)

  

编辑:

更多相关内容
关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com