广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
佛山桂城街道基层妇女干部齐学妇女社会工作
2013-10-10 15:56:00 

  近日,佛山南海区桂城街道妇联举办社会工作业务培训之妇女社会工作培训。40多名基层妇女干部参加了本次学习。
  “开展妇女社会工作,首先需要理清妇女们在不同阶段的需求和特点。”本次培训邀请佛山市南海区三一社会工作服务中心副理事长姚文富主讲。姚老师与现场观众剖析了她们在婚姻家庭信访中遇到的问题,从现实案例入手,阐述婚姻家庭在不同时期常见的问题及其解决办法。“如果有妇女说丈夫有很多不良习惯,向你求助?你会怎样做呢?”姚老师的话题引起了大家的兴趣,参会者纷纷提出自己的想法。     本次培训旨在让基层妇女干部对新时期的妇女社会工作有进一步的了解。下一步,佛山南海区桂城街道妇联将继续因应基层需求,开展系列培训课程,提高基层妇女干部的业务素质。(佛山市南海区桂城街道妇联)

编辑:

更多相关内容
关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com