广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
清远佛冈县妇联举办小额贷款暨沙糖桔管理技术培训班
2013-09-23 15:54:00 

  近日,由清远佛冈县妇联、县科协联合主办的妇女小额担保贷款暨沙糖桔管理技术培训班在高岗镇新联村“妇女之家”举行。此次培训班吸引了60名创业妇女参加。
  培训班首先由县妇联相关负责人对全县扶持妇女创业小额担保财政贴息贷款项目的相关规定进行了介绍,详细讲解了贷款对象、条件、用途、期限、利率、担保形式和具体办理流程等以及信用建设体系方面的内容。随后,科农局的种植专家进行了沙糖桔黄龙病的防控授课,就发病症状、传染途径、蔓延原因分析防控技术等方面进行了深入浅出的剖析和针对性的讲解。授课专家不单从理论出发传授相关知识,还特别结合农民朋友的实际情况,介绍了防控病虫害的“土办法”,这些“土办法”不但可以节省时间和资金,而且简单有效。
  佛冈县妇女小额担保贷款受到了广大妇女的欢迎。从开展妇女小额贷款至今,全县共贷出979万元,为127名创业妇女提供资金帮助。该项工作不但对诚实守信的城镇和农村妇女给予了政策上的支持,还有助于提升农户信用意识,改善农村信用环境,落实相关支农惠农政策,助推社会主义新农村建设。(清远佛冈县妇联)

编辑:

更多相关内容
关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com