广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
惠州龙华镇妇联举办妇女农业技术培训班
2013-09-13 15:54:00 

  为进一步增强妇女群众的农业技术,发挥妇女群众发家致富能力,促进农业增产、农民增收,8月30日,惠州市龙门县龙华镇妇联联合农技推广站举办了一期关于“优质稻高产栽培技术推广”的培训班。全镇各村(居)委妇女主任及种粮大户100多人参加了培训。
  为使培训办实办好,使参加培训的人员能够学到最新的优质稻高产栽培技术,本次培训特邀多位县高级农艺师为学员进行授课,提高培训质量。专家在讲课过程中,内容通俗易懂,实用性、针对性及可操作性强;把复杂的农作物生产管理技术变成浅显的道理,作了深入浅出的讲解,使广大参培人员不仅熟练掌握了新技术,而且能在生产中解决所出现的问题。
  培训结束后,参培人员都响应,会把所学得到的农业技术带到实践中去,发挥辐射作用,带动其他农民共同利用农业技术,实现农业增产、农村增效、农民增收。(惠州市龙门县妇联)

编辑:

更多相关内容
关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com