广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
区妇儿工委成员到中山市考察学习
2013-06-21 17:11:00 

  交流经验  加强实施规划示范工作
              
  为进一步做好我区实施妇女儿童发展规划的示范工作,拓宽工作视野,学习兄弟省市示范工作经验,推动妇女儿童发展纲要的贯彻实施,12月16日,由潘文捷副区长亲自带队、区妇儿工委全体成员共20多人到全国实施妇女儿童发展规划示范点中山市考察学习。
  妇儿工委成员一行参观了中山市妇女儿童活动中心和博爱医院,实地参观了中山市贯彻实施妇女儿童发展规划的具体情况,并与当地妇儿工委办公室及有关成员单位座谈,听取了当地示范工作经验介绍,交流了实施规划工作的心得体会。据了解,中山市的党政领导十分重视妇女儿童的生存和发展,加大投入,为妇女儿童发展创造良好的环境。仅是今年,政府就特别增拨50万元给市妇联作为下岗、失业妇女和农村妇女富余劳动力再就业技能培训费;投入6500万元建起功能齐全的妇女儿童活动中心。同时,中山市政府十分重视流动人口中妇女儿童的工作,成立了流动人口管理办公室;中山市妇儿工委与市公安局合作,建立了流动妇女儿童数据库,为每位流动妇女儿童配备随行卡,对她们实行与居民同等的服务与管理。潘文捷副区长表示,中山市政府十分重视规划的实施,积极解决实施中的重点难点,为规划实施提供有力的保障,其中许多做法十分值得我们学习,各有关部门的成员都要将学到的经验运用到今后的工作中,更好地推动我区妇女儿童发展规划的实施。
  通过外出参观学习,进一步提高了与会者做好示范工作的认识,增强了大家工作的紧迫感和责任感,有利于提升妇儿工委及其办公室的工作水平。(天河区妇联)
 

 

 

编辑:

更多相关内容
关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com