广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
老挝新政:婴幼儿可享受免费医疗服务
2017-05-15 10:49:00 

        为降低5岁以下婴幼儿死亡率,老挝政府决定在公立医院为婴幼儿提供免费医疗服务。
        据老挝《万象时报》24日报道,该项政策是针对孕妇、新生儿和幼儿行动计划的一部分。根据该计划,老挝孕妇将可在医院和诊所享受到更多医疗服务,5岁以下婴幼儿可得到免费服务。
        老挝卫生部卫生与健康促进司司长帕日前对媒体宣布,此项新政不是只限于贫困家庭,所有5岁以下的婴幼儿都可享受免费体检和治疗。老挝2013年的类似政策只针对贫困家庭的母婴。
        帕说,希望通过新政促进医卫设施发展,卫生部也将继续提高医生和护士的服务水平。
        目前老挝每10万次分娩有200多位母亲死亡;5岁以下婴幼儿死亡率为7%。
        (来源:新华社)

编辑:

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com