广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
世界女性领袖高层会议通过声明要求取消所有歧视妇女的现行法令
2015-03-09 17:12:00 

  为期两天的世界女性领袖高层会议2月28日下午在智利首都圣地亚哥闭幕。与会代表通过声明,要求取消所有歧视妇女的现行法令,实现性别平等。
  联合国秘书长潘基文出席了闭幕式。他在讲话中表示,此次会议就妇女不平等问题发出了强烈呼吁,这些呼声不应被忽视。他希望所有国家的政府和各界都要行动起来,消除实现男女平等的障碍。
  大会通过的题为《团结起来实现性别平等》的声明指出,1995年在北京举行的联合国第四次世界妇女大会所通过的有关实现男女在参政议政等方面平等的承诺尚未完成,不应再等一个世纪,各国政府应确保在2020年前完全落实北京行动纲领所提出的12个关键领域任务,赋予妇女参政权利,切实保护妇女和儿童权益。(来源:中国妇女报)

编辑:

更多相关内容
关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com