广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
欧美将援助阿富汗以提高其妇女地位
2013-09-17 15:00:00 

        据俄罗斯《消息报》7月21日消息,美国政府及欧盟将共向阿富汗提供4亿美元的资金援助,以提高其国内妇女的社会地位。

  据报道,18日美国政府启动对阿富汗2亿美元的援助计划,以提高阿国妇女的社会地位。与此同时,欧盟也将向阿富汗提供2.16亿美元的援助,目的也是帮助阿富汗年龄在18岁到30岁之间的女性解决就业问题,并帮助提高其政治地位。

  阿富汗大国民会议合作小组秘书维亚切斯拉夫·涅克拉索夫说道:“阿富汗妇女在家庭中并不是没有权利。我认识一个将军,他在战场上无所畏惧,可在家里,他的妻子是他的领导者。但是,和以前一样,阿富汗妇女在社会上的机会相当少。”

  涅克拉索夫称,从美国和欧盟获得的资金援助,毫无疑问,可为阿富汗妇女带来很大的利益。这项资金援助可以帮助降低阿富汗妇女文盲率,还可提高其医疗保障水平。

  来源:环球网

编辑:

更多相关内容
关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com