广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
韩国生育率为全球最低 全部产妇都是在医院当中生育的
2013-09-17 14:57:00 

        据韩国《中央日报》报道,虽然韩国政府出台了诸如出生援助金制度以及不孕症治疗援助等旨在改变低生育率现状的政策,但是由于包括育儿负担在内的一系列的社会问题,这些政策并没有取得显著的效果。

  2009年11月18日,韩国人口保健福祉协会与联合国人口基金会(UNFPA)同时发布了《2009年世界人口现状报告书》。根据这份报告,韩国国内的合计生育率不及全球平均水平(2.54人)的一半,仅有1.22人。韩国仅仅高于波黑(1.21人),排名全世界倒数第二位。这一数据是联合国人口基金会根据过去5年的资料推算出来的。去年韩国统计厅统计的国内生育率为1.19人,但是考虑到今年的推算数据为1.12人,因此韩国将成为全世界生育率最低的国家。发达国家的平均生育率为1.64人,发展中国家为2.7人,低水平发展中国家4.29人。换言之,越是贫穷的国家,出生率反而越高。但是,生育率的变化趋势与经济水平无关,均呈现逐年减少的态势。

  另一方面,《世界人口现状报告书》所展示的各种指标当中,韩国有一项达到100%,排名第一位,这就是住院分娩率(以2007年为基准)。这一数据衡量的是在医生的帮助下完成分娩的人数的比率,也就是说,韩国的全部产妇事实上都是在医院当中生育婴儿的。

编辑:

更多相关内容
关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com