广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
江门市多形式开展男女平等基本国策宣传
2015-05-12 09:22:00 

  2015年是男女平等基本国策颁布20周年,江门市妇儿工委采取有效措施,积极开展男女平等基本国策宣传,促进基本国策的进一步贯彻落实。
  一是发挥主流媒体的舆论引导作用。3月8日当天,在《江门日报》开展“纪念男女平等基本国策颁布实施20周年”专题宣传,对男女平等基本国策的内涵、发展阶段、取得的成效等进行深入解读,扩大了宣传覆盖面,在全市掀起宣传男女平等基本国策的热潮。
  二是在新媒体创新开展网络有奖知识竞答。在“三八”节到来之际,江门市妇儿工委、市妇联联合在妇联微信公众平台举办“男女平等基本国策知识网络有奖竞答”活动,答题正确率60%以上者可参加抽奖,网友踊跃参与。此次网络竞答活动扩展了男女平等基本国策的宣传渠道,激发了群众的主动参与热情,取得了较好的效果。
  三是利用妇联自有阵地开辟网上专栏。在江门市妇联官方网站江门妇女网原有“江门市妇女儿童发展规划”专栏基础上,重新开辟“纪念男女平等基本国策实施20周年”专栏,对男女平等基本国策的法律依据、目标体系、面临的挑战、与《中国妇女发展纲要》的关系等进行宣传,提高了男女平等基本国策的社会知晓率。
  四是结合“三八”维权周活动广泛宣传。通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场咨询等形式,大力宣传男女平等基本国策。在大型宣传活动中,还专门设置男女平等基本国策、妇女维权知识有奖问答环节,广大市民积极抢答,在问答中增加了对男女平等基本国策和妇女权益保护的认识,宣传效果良好。(江门市妇儿工委办公室供稿)

编辑:

更多相关内容
关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com