广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
揭阳市举行“职业女性如何打造抗压力”知识讲座
2013-09-17 14:56:00 

        5月16日下午,揭阳市妇联举行“职业女性如何打造抗压力”知识讲座,省《家庭》杂志主编、广东省幸福家庭促进会副秘书长谭广洪,市妇联副主席吴雪君,市人民财产保险公司副总经理魏乐珊等领导出席。来自市人民财产保险公司、市法院、市检察院、市人社局、中医院等单位的女干部职工共120多人参加。
  本次讲座邀请广州市亲子文化传播有限公司副总经理,广东省家庭教育研究会常务理事、《孩子》杂志的出品人叶亦芃老师主讲,叶老师从五个方面(一是关于压力:你有压力,我有压力,人人都有压力;二是女性的压力源:通常什么让她们焦虑?三是看不见的伤害:女性+干部+领导=亚历山大;四是亲密的干扰:来自家庭内部的两种压力;五是压力是双刃剑:可以是压迫,可以是压强)逐一讲解压力的来源、原因、如何减压等问题,有理论、有分析、有例子,生动、活泼,内容很丰富,学员们深受启发,心中的压力得到解决释放,从身心上和精神上都得到洗涤和升华。(揭阳市妇联)

编辑:

更多相关内容
关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com