广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
江门市举办外来女工培训大讲坛
2013-09-16 16:58:00 

        7月21日上午,江门市外来女工协会举办外来女工2013年培训大讲坛启动仪式和首场培训。市妇联主席刘展红、湖南商会副会长李雪娇等领导、嘉宾出席了启动仪式,有80多名外来女工参加了启动仪式和培训学习。
  本次活动由市外来女工协会会长李春秀主持。李春秀会长介绍了外来女工2013年培训大讲坛的有关情况。由于外来女工这个庞大的群体,素质参差不齐,需要提升的空间很大,为进一步提升其综合素养,今年初,在市妇联的指导下制定了《2013年市外来女工协会培训策划书》,该《策划书》得到了市妇联和市总工会的高度重视,他们分别给予了经费的帮助和支持,保障了《策划书》能够顺利实施,使我们外来姐妹真正受益。今年的大讲坛共举行二期,其中,第一期主题为“学劳动法,保障女工劳动权益” ,分别举行3节培训;第二期主题为“学职业规划,做快乐外来女工”,分别举行2次培训。启动仪式后,第一期的第1节培训正式进行。
  本次培训由永泽律师事务所王英杰律师主讲。王律师以风趣幽默的方式结合实际案例,详细讲述了《劳动合同法》和《妇女权益保障法》的有关内容,并重点讲解了《劳动合同法》中的有关合同的履行和变更,以及妇女在经期、孕期、产期、哺乳期等“四期”享受特殊保护等法律知识,女工们认真听讲,受益匪浅。
  外来女工2013年培训大讲坛,不仅能够增强广大外来女工的法律知识,有利于提升外来女工的整体素质,也为打造一个外来女工健康成长的学习平台有着十分重要的意义。(江门市妇联)

编辑:

更多相关内容
关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com