广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
梅州市食品药品监管局举行“实验室开放日”活动 

2018-01-04 10:23:00 

  2017年12月29日上午,梅州市食品药品监督管理局在梅州市食品药品监督检验所举办首届“实验室开放日”活动,梅州市人大代表、政协委员、企业代表和群众代表等近70人到食品药品监督检验所,参观食品药品实验室建设成果和质量水平,近距离感受食品检验检测工作,了解更多食品药品安全常识。
  活动中,参与者听取了食品检验检测作用等情况介绍,参观了食品检验室中的理化、微生物、仪器实验室及药品检验室中的中药室、化学室和生测室,观摩了部分食品的检验过程。此次“实验室开放日”是梅州市食药监检验所举办的首次开放日活动,今后将把此类活动常态化,让公众近距离感受食品安全科技保障工作,不断提升公众对食品安全状况总体满意度,营造社会各界共同关注、携手维护食品安全的良好氛围。”
  梅州市人大代表、梅州市第二中医医院医生江汉奇说,此次参观让他大开眼界,了解了食品、药品的检验流程。“这次活动很有意义,通过此次参观活动,得知食品药品检测人员工作的不易,也知道了我市食品药品安全检测标准和质量之高,对食品和用药更放心了。”(梅州市妇儿工委办供稿)

编辑:

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com