广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
梅州市召开全市妇联系统儿童工作总结
暨“四援助”工作推进会

2018-01-04 09:42:00 

  2017年12月29日,梅州市妇联召开全市妇联系统儿童工作总结暨“四援助”工作推进会,传达省妇联系统儿童工作总结推进会精神,总结交流2017年工作亮点,部署2018年工作任务。2017年省级“儿童之家”“留守儿童之家” 示范点项目镇、村负责人及市妇联直属单位负责人等80人参加了会议。梅州市妇联副主席刘红茹出席会议并讲话。
  刘红茹要求,各级妇联组织要树立大儿童工作的格局,结合各自的实际,找准切入点,从创建儿童友好社区、开展家庭教育、关爱困境儿童、推进“四援助”工作等四方面做好全市的儿童工作,共同推进我市儿童事业的发展。梅县区、兴宁市、丰顺县、梅江区江南街道办事处红光社区、市妇女儿童活动中心5个单位代表作了工作经验介绍。
  刘红茹强调,全市妇联系统要认真贯彻落实十九大精神和习主席新时代中国特色社会思想,不断优化儿童全面发展环境,努力把十九大精神宣传贯彻到各村、各社区的广大妇女群众中去,团结广大妇女群众听党话、跟党走。
  与会人员还参观学习了梅县区丙村镇田头村家庭教育工作和梅江区江南街道办事处红光社区创建儿童友好社区情况。(梅州市妇儿工委办供稿)

编辑:

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com