广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
反对家庭暴力 我们是认真的

2018-01-02 10:34:00 

  12月22日,惠州市惠东县政法委、县妇联和县公安局联合召开惠东县反家庭暴力工作推进会。县政法委副书记李惠权、县公安局法治大队负责人陈荣华、县妇联副主席刘西容和相关职能部门人员,基层乡镇妇联主席和派出所主要负责人共70余人参加了会议。会议由县公安局法治大队负责人陈荣华主持。
  会上,市妇联权益部部长黎雪环解读了《反家庭暴力法》,县妇联副主席刘西容总结了全县自《反家庭暴力法》实施以来的工作措施和取得成效,县公安局法治大队负责人陈荣华强调了公安机关对家庭暴力行为的工作职责及《家庭暴力告诫书》的使用方法。
  李惠权最后强调,《反家庭暴力法》的出台为预防和制止家庭暴力提供了依据,对促进家庭和谐、维护社会稳定具有重要意义。做好反家暴工作,一是要大力宣传,营造浓厚的社会氛围;二是各级各部门要各司其职,认真履行保护妇女儿童职责;三是要整合资源,加强沟通协作,多方干预,促进家庭和谐,不断提高人民群众的安全感和幸福指数,以千家万户的“小平安”构筑整个社会的“大平安”。(惠州市妇儿工委办供稿)

县妇联联合多部门开展反家庭暴力工作推进会现场

编辑:

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com