广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
人工耳蜗纳入佛山医保

2017-12-29 08:50:00 

  近日获悉,根据佛山市人社局转发广东省人社厅的通知,从2018年1月1日开始,人工耳蜗将纳入基本医疗保险报销的医用材料类项目,只要同时满足双耳重度或极重度感音神经性患者,并且是7周岁以下语前聋患者或18周岁以下有一定听力言语基础的语前聋患者,都可以通过医保报销人工耳蜗,最高报销额度达七成,约53200元。对于患儿的家属来说,可以缓解不少经济压力。
  佛山市第一人民医院院长王跃建多次在市人大会议上建议将人工耳蜗手术纳入医保报销范围,这次终于得到落实。第六次全国人口普查数据显示,我国每年新增的听障儿童超过30万,但因为经济原因,最终成功安装人工耳蜗恢复听力的患儿并不多。佛山电视台小强热线爱心基金从2014年开始,展开“爱的呼唤”行动,至今一共资助9名听障儿童完成人工耳蜗植入手术。这一政策的实施将为更多听障儿童及家庭解决实际问题。(佛山市妇儿工委办供稿)

编辑:

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com