广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
江门市推出“悦读驿站”构建十分钟文化圈

2017-12-28 11:24:00 

  近日,由江门市文广新局主办、市五邑图书馆承办的创新十分钟文化圈——邑起阅读大联盟“悦读驿站”项目启动仪式在江门汽车总站举行。
  为了让广大市民群众享受到“时时可看、处处可学、人人可享”的文化服务,让阅读成为常态,打造侨乡“十分钟文化圈”,邑起阅读大联盟特别推出了一项便民惠民项目——“悦读驿站”服务:在市汽车客运站、码头、公园、商场等群众聚集较多的公共场所,设立阅读站点,向市民提供文学、时政、经济、健康、本土书籍等各类书刊的阅览,以及图书馆服务指南等系列服务。目前,“悦读驿站”已在20个公共场所投放使用。
  今年3月,由市文广新局牵头主办、五邑图书馆承办,成立了全市首个跨界阅读推广组织——邑起阅读大联盟。目前,邑起阅读大联盟已发展成员达200家,成员单位管辖总人员达80万之多,占蓬江、江海两区总人口的60%。为了让阅读在城市的每一角落随处可及,邑起阅读大联盟推出了“悦读驿站”服务,为群众提供更便捷的文化服务,为推广全民阅读,建设书香江门作出积极贡献。 (江门市妇儿工委办供稿)
 

编辑:

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com