广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
梅州市政协开展青少年禁毒和社区矫正工作专题视察

2017-12-27 14:23:00 

  12月18日,市政协副主席韩小林、周秋明、马志元率市政协社会法制和人口资源环境委员会部分委员,围绕“青少年禁毒工作情况”和“社区矫正工作”开展专题视察。
  视察组一行实地视察了梅江区禁毒社会工作服务中心、梅江区江南育才小学、市公安局强制隔离戒毒所、梅江区嘉诚服务中心、梅县区司法局社区矫正指挥中心和梅县区司法局基层司法所,深入了解社区戒毒康复、青少年毒品预防教育、强制戒毒以及社区矫正等工作情况。
  视察组对全市青少年禁毒和社区矫正工作取得的成效给予充分肯定。视察组强调,青少年禁毒和社区矫正是社会管理中的热点问题,各级各部门要始终坚持“预防为主”的禁毒工作方针,积极营造珍爱生命、远离毒品的禁毒氛围;要统筹协调,形成合力,不断丰富毒品预防教育的形式和内容,持续深入推进青少年毒品预防教育工作;要不断推进社区矫正标准化、信息化建设,努力探索监督管理、教育矫正和社会适应性帮扶新思路、新机制、新载体,共同推动社区矫正工作创新发展。(梅州市妇儿工委办供稿)

编辑:

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com