广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
肇庆市首批二价宫颈癌疫苗“开打”

2017-12-21 16:24:00 

  近日,肇庆市首批二价宫颈癌疫苗在端州区妇幼保健院“开打”。宫颈癌疫苗的学名叫人乳头瘤病毒(HPV)疫苗。HPV是一种主要侵犯人体皮肤粘膜的病毒,主要通过性传播。只要有性生活,就可能感染HPV。宫颈癌是严重威胁妇女健康的常见恶性肿瘤,在我国每年新发病例为10万,死亡病例3万,是15岁至44岁女性中第三大高发癌症。致癌型HPV (人乳头瘤病毒)感染是引发宫颈癌的必要条件,16、18亚型引起的宫颈癌占宫颈癌病例的70%,目前在肇庆市“开打”的二价宫颈癌疫苗正是针对这两种亚型。此外,二价HPV疫苗还能对其他HPV基因型,如HPV-31、HPV-33和HPV-45引起的癌前病变提供一定的交叉保护。它对所有型别HPV引起的宫颈上皮内瘤样病变(CIN3+)的总体保护效力达到了93.2%。
  据了解,该二价宫颈癌疫苗为二类疫苗,需自费接种,价格为605元/剂次,接种时间分别为:当月、第2个月、第6个月,每次一针共三针。自开放宫颈癌疫苗预约通道后,已经有50多个二价宫颈癌疫苗预约接种者。如今疫苗到货,将按顺序为预约者进行接种,之后会根据需要定期补充。(肇庆市妇儿工委办供稿)

编辑:

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com