广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
普法学法 你我懂法

2017-12-21 16:13:00 

——佛山市南海区举办第一届法治文化节


  12月1日晚上,佛山市南海区妇儿工委成员单位联合在千灯湖活水公园举办主题为“贯彻落实党的十九大精神,繁荣社会主义法治文化”佛山市南海区第一届法治文化节暨“12·4”国家宪法日系列活动启动仪式,南海区妇联也在现场设摊开展反家暴法等相关法律宣传。
  活动现场,人们参与热情高涨,里三层外三层将宣传展位围得水泄不通,无论是刚识字的小朋友、抱着婴儿的妇女,还是年纪较大的老人家,都十分踊跃参与问答互动。同时,工作人员也会就问题提及内容,对有关法律法规进行简单的介绍,加深群众对相关法律法规的认识和了解。活动当天除了问答环节外,区妇联领导还现场为前来咨询的群众解疑答惑,提供切实可行的建议。
  现场群众纷纷表示,经过工作人员的讲解,对《反家暴法》、《妇女权益保障法》等相关法律法规有更多的了解,应该更多地开展类似活动,让群众了解法律法规,学会用法律保护自己合法权益。(佛山市妇儿工委办供稿)

编辑:

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com