广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
反邪巡讲社区 齐齐向邪教说不

2017-12-21 16:07:00 

  12月1日下午,佛山市南海区妇儿工委成员单位南海区妇联与南海区委防范办联合南海区反邪教协会邀请南海广播电视大学邓兵校长在桂城叠北社区以“认清邪教本质,坚信政府科学”为主题举办了反邪教知识讲座,以此提高妇女群众知邪、防邪、反邪、拒邪的能力。
  通过详细介绍了目前比较活跃的邪教组织及其对社会和家庭带来的巨大危害,结合身边的典型案例,向广大妇女群众普及了邪教的相关知识,帮助妇女群众认识到邪教的本质。授课期间还穿插播放了拆穿邪教的魔术视频,让大家在轻松气氛中学习了反邪教知识,共同打造群防、群控、群治的反邪教大环境。
  今年以来,区妇儿工委对辖区的涉黄赌毒、邪教等特殊妇女群体进行梳理,积极联动相关职能部门,链接社会资源,针对邪教易感人群来开展服务。通过本次活动,不仅能够让妇女在以后的生活中,把科学生活、健康生活、和谐生活作为一个新的标准,更能通过一传十、十传百的效应,让更多妇女了解到家庭反对邪教的重要性。(佛山市妇儿工委办供稿)

主讲人邓兵校长以风趣幽默的语言向居民揭露邪教丑恶的本质

在轻松的授课气氛中,社区居民学习反邪知识

编辑:

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com