广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
反对家庭暴力 要打组合拳

2017-12-21 15:35:00 

——2017年佛山市妇联召开民生座谈会(南海专场)

 

  为促进沟通交流,强化部门合力,进一步发挥相关职能部门在反家暴工作中的积极作用,近日,在佛山市南海区妇儿工委指导下,区妇联联合桂城街道妇联召集桂城司法、派出所、法庭、民政、社区、社会服务机构等部门在桂城街道办召开2017年佛山市妇联民生座谈会(南海专场)。座谈会由区妇联妇儿科科长陈洁霞主持,区妇联副主席简展红参会,桂城街道妇联、派出所、法庭等部门作了工作汇报。与会单位还分享了各部门在维护妇女合法权益方面的有利资源,表示今后将加强资源融合,共同做好反家暴政策的宣传,提高群众知晓率。
  简展红指出,今年南海区妇联的工作重心落在了妇联参与基层治理中,意味着整个妇联系统要深耕基层,将家庭矛盾解决在萌芽、化解在基层,因此不能只依靠政府,要吸纳基层社区、社会公益组织、志愿者和群众的力量,形成社会化防治服务体系;在社会倡导中要引导女性自尊自信自立自强,对家暴零容忍;各个职能部门之间要相互沟通,各司其职,做好家暴案件的协同处置。(佛山市妇儿工委办供稿)

座谈会现场,陈洁霞科长主持座谈会,简展红主席作总结

编辑:

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com