广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
封开妇联开展家庭教育公益讲堂活动

2017-12-21 15:24:00 

  12月5日至6日,肇庆市封开县妇联携手创典家庭教育指导中心共同主办家庭教育公益讲堂,分别在封开县教育第一幼儿园、封开县行政中心一楼会议室、渔涝镇爱心幼儿园、南丰镇第一幼儿园开设专场。中国婚姻家庭咨询师、东北师范大学家庭教育专业硕士、中国教育学会家教委高级讲师尚文升老师以“家长做对了,孩子才优秀”和“家长受教,孩子受益,造就孩子优秀人生”为主题,与在场观众分享了自己的教育理念。县妇联主席陈慕真出席了活动、各幼儿园儿童家长代表共600多名参与了聆听。
  活动中尚老师以生动幽默、浅近平实的语言和鲜活生动的实例从激发孩子的学习兴趣;关注孩子的心理健康;培养孩子的好习惯以及如何培养孩子自信等方面细致讲解,并与现场人员互动交流,让与会人员对家庭教育的意义、如何做好家庭教育等问题有了更加深刻的认识和把握,对指导家庭教育实践起到了很好的帮助作用。尚老师学识渊博,语言风趣幽默,讲座激情四射,博得现场阵阵掌声,也给予现场广大家长很多启示。(肇庆市妇儿工委办供稿)

编辑:

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com