广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
梅州市举行“童心•同行”助学金发放仪式

2017-12-21 14:26:00 

  12月9日上午,省妇女儿童基金会、省女企业家协会“童心•同行”助学金发放仪式在梅州兴宁市坭陂镇举行。市妇联副主席刘红茹、兴宁市妇联主席邹燕锋、兴宁市坭陂镇党委书记邓利民等参加活动并向受助孤贫学生代表颁发助学金。坭陂镇妇女干部、各村妇联主席和学生、家长共100人参加了发放仪式。发放仪式由邓利民书记主持,邹燕锋主席向大家汇报了此次援助孤贫儿童项目的执行情况,受助学生代表郑依杏同学作了发言,表达了对省妇女儿童基金会、省女企业家协会的感激之情,将珍惜学习机会以优异成绩回报社会。这次活动共发放10万元助学金,帮助当地100名孤贫儿童完成学业。
  刘红茹副主席在发放仪式上对省妇女儿童基金会、省女企业家协会对贫困山区困境家庭孩子的关爱支持表示衷心的感谢,并提出三点希望和要求:希望受助学子努力学好新知识、掌握新本领、增长新才干,在搞好学习的同时也要帮助家长做家务,成为好学生;希望各位家长关注孩子的身心健康,特别要注意教育女童增强安全防范意识,为儿童的成长创造良好的家庭环境;要求各级妇联组织积极发挥妇女优势,凝聚各方力量,为妇女儿童办实事、做好事。
  发放仪式结束后,市、县两级妇联走访慰问了省援建单亲特困母亲安居房2户,了解她们近来的生产生活情况,并为她们送上慰问品和慰问金。(梅州市妇儿工委办供稿)

编辑:

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com