广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
江门市举办2017年青少年禁毒知识竞赛

2017-12-15 11:30:00 

  11月28日,由江门市禁毒办、市教育局、市人社局和团市委联合主办的全市青少年禁毒知识竞赛决赛顺利举行。各部门代表、学生观众以及参赛选手共500多人参加了活动。
  11月中旬以来,江门市初中、高中、中职在校学生共1.2万人参与了线上的初赛答题,最终选拔出25支队伍进入当天的决赛。此次竞赛分为必答、风险、抢答三个环节,题目范围既有毒品知识、毒品危害、毒品防范等基础内容,又包含禁毒法律法规、戒毒康复、青少年毒品预防教育以及十九大相关知识点。
   此次活动旨在希望全市学校将这次禁毒知识竞赛作为契机,在狠抓教育教学质量的同时,将禁毒教育作为一项基本的、长期的任务常抓不懈,筑牢禁毒安全墙,拒毒于校园之外。(江门市妇儿工委办供稿)

编辑:

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com