广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
肇庆市下大力提升水环境质量
以创新举措推进纲要规划环境领域指标达标

2017-12-15 10:40:00 

  近年来,肇庆市以创建全国文明城市、新农村建设为契机,大力推进污染减排,加强重点污染源环境监管,加大环保执法力度,不断优化妇女儿童社会生活环境,积极创新举措推进纲要规划环境领域指标达标。
  肇庆市针对群众反映大的重点黑臭水体开展集中整治,并将整治工程项目纳入政府惠民实事工作中。据统计,仅鼎湖区就整治新窦涌等7条黑臭河涌,整治总长度为93.45公里,项目概算总投资超过5亿元。截至今年9月底,该区已累计搬迁河涌流域内生猪超15万头,拆除河涌流域内养殖场共20.3万平方米,并在河涌周边开展生态景观改造,过去让人掩鼻而过的城市之痛变成了一道道亮丽的风景线。(肇庆市妇儿工委办供稿)

编辑:

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com