广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
珠海市开展“反对家庭暴力·让幸福回家”宣传活动

2017-12-06 11:20:00 

  11月25日,珠海市妇联以“国际消除家庭暴力日”为契机,联合广东妇女维权与信息服务站珠海站、香洲区翠香街道钰海社区,在华发健身广场开展了“反对家庭暴力·让幸福回家”宣传活动。活动通过派发宣传单张、现场法律咨询、反家暴游戏、有奖问答以及签名承诺等居民喜闻乐见的形式,吸引了广大群体的积极参与。
  活动现场,群众络绎不绝,各个摊位都挤满了人,反家暴游戏摊位尤其热闹,大家通过反家暴拼拼乐、反家暴大富翁、反家暴知多D等游戏,在轻松的氛围中了解反家暴相关知识,了解《反家庭暴力法》《婚姻法》《妇女保障条例》等妇女权益保障的相关法律法规。活动现场还设置了法律咨询处,由志愿者律师对居民提出的法律问题进行解答,向居民宣传反家暴知识。同时,还设有活动反馈处,及时了解居民通过本次活动对反家暴知识的认识和学习程度,收集居民对本次活动的建议。活动受到了广大群众的欢迎。(珠海市妇儿工委办供稿)

编辑:

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com