广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
肇庆市全面完成“会改联”工作

2017-11-13 15:32:00 

  近日,肇庆市村(社区)妇代会改建妇联(以下简称“会改联”)工作全面完成,基层妇女干部队伍得到壮大和充实。
  这次“会改联”,涉及全市295个社区和1255村,改建后社区妇联新增执委2679人,村妇联新增执委12985人,全市基层妇女干部队伍得到迅速壮大。妇联干部呈现明显的年轻化、知识化趋势:社区妇联执委年龄在40岁以下的占比29.3%;村妇联执委年龄在40岁以下的占比35%;村妇联执委大专以上学历的占比32%。
  “会改联”是贯彻落实中央党的群团工作会议精神,推进妇联组织改革创新的重要举措。通过“会改联”,让基层妇女组织的力量覆盖到每家每户,团结各行各业优秀女性、汇聚更多社会资源、把工作触角延伸至更广泛领域,进而解决妇联工作力量上多下少的“倒金字塔”问题,形成“群众工作群众做”的生动局面。我市曾经面临的“村里留守妇女多,村妇代会工作人员少,妇女工作开展有难度”等问题将迎刃而解。(肇庆市妇儿工委办供稿)

编辑:

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com