广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
揭阳市揭东区检察院积极开展检企合作服务

2017-09-05 14:45:00 

  近日,揭阳市揭东区检察院与市万馨家庭综合服务中心签订为期2年的《未成年人案件心理咨询和社工服务合作协议》,这标志着该院依托社会服务机构的专业心理咨询和社工专家团队优势,更好地为涉案未成年人提供心理咨询和社工服务。
  按照协议规定,市万馨家庭综合服务中心将根据揭东区检察院的实际办案需要,指派具有3级以上资质的心理咨询师及助理社工师以上资质的社工人员,为涉案未成年人同步开展心理测评、亲职教育疏导或个体心理危机干预、心理矫正、心理安抚等工作。当涉案未成年人的法定代理人不能在场或难以履职的情况下,该服务中心作为中立的第三方履行合适在场人的职责,以维护涉案未成年人的合法权益。对被揭东区检察院决定作附条件不起诉的未成年人,该服务中心要建立考察帮教档案,定期指派专人当面听取被不起诉人的思想汇报,同时回访帮教被检察院决定不批捕或决定不起诉的未成年人,并协助揭东区检察院做好涉及未成年人刑事案件信访人的心理辅导和释法说理工作等。
  该协议的实施,将对促使未成年犯罪嫌疑人尽快、顺利地回归社会,维护家庭和睦与社会稳定起到非常积极的作用。(揭阳市妇儿工委办供稿)

编辑:

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com