广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
广东省工商局加大对儿童用品等重点商品
的抽检和整治力度

2017-09-05 14:23:00 

  上半年,广东省工商局不断加强流通领域涉及妇女儿童有关商品的质量监管,有力维护了全省妇女儿童的合法消费权益。
  组织全省开展了商品质量抽查检验专项行动,其中共抽检儿童用品类(包括童装、汽车安全座椅、玩具)510款,发现不合格135款,不合格发现率为26.47%。据统计,重点商品专项整治期间全省工商和市场监管部门共查处儿童用品类商品案件146宗,查获违法产品26000件,案值366.81万元,罚没金额118.11万元,移送司法机关案件1宗。2月份,专门组建了由科研机构、法定检验机构及消委会等单位156名专家组成的缺陷商品认定专家组,由专家组对28类商品的国家标准、行业标准进行了集中评估。评估认定玩具、童车类缺陷商品66款。4月10日,向社会公布了缺陷商品名单,并对全省经营者发出了《关于责令经营者对认定的缺陷商品采取停止销售等措施的公告》,同时组织全省工商和市场监管部门对照缺陷商品名单开展市场检查。上半年,全省各地工商和市场监管部门依法查处销售缺陷商品违法案件137宗,查获缺陷商品6081件,案件总值147.45万元,罚没金额43.73万元。有力维护了全省广大妇女儿童的合法消费权益。(省工商局供稿)

编辑:

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com