广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
云浮市妇联积极参与市人大常委会《反家庭暴力法》
实施情况执法检查前调研

2017-09-01 14:30:00 

8月28日上午,调研组一行在新兴县县府会议室召开座谈会

  8月28-29日,市人大常委会内司工委主任叶万芹率领调研组分别到新兴县、云安区、云城区对实施《中华人民共和国反家庭暴力法》的情况开展执法检查前调研。市妇联分管领导以及市妇联权益部、市妇儿工委办、云浮服务站相关人员参与调研活动。
  调研组实地走访新兴县、云安区、云城区人民法院和派出所,并详细了解派出所的出警处置、告诫书出具和法院的人身安全保护令发出等情况。随后召开座谈会,听取法院、公安局、民政局、司法局、妇联等有关职能单位贯彻落实《反家庭暴力法》的情况汇报,并就实施过程中遇到的问题进行交流。
  调研组充分肯定了新兴县、云安区、云城区贯彻执行《反家暴法》所取得的成绩,希望各有关部门在《反家庭暴力法》实施工作中,要着力加大宣传力度,打破“法不入家门”的守旧观念,进一步健全完善部门联动机制,推动《反家庭暴力法》有效实施,积极预防、化解家庭暴力矛盾,遏制家庭暴力事件发生,维护社会和谐和家庭稳定。(云浮市妇儿工委办供稿)

 

编辑:

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com