广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
揭阳市惠来县人大常委会开展专题调研
为无人抚养儿童生活提供保障

2017-09-01 11:49:00 

  近日,揭阳市惠来县人大常委会开展无人抚养儿童基本生活保障制度工作情况专题调研。
  调研组先后到该县仙庵镇、岐石镇等地及县民政局,通过实地察看、查阅资料、听取汇报、座谈交流等形式,就该县建立事实无人抚养儿童基本生活保障制度工作的基本情况、存在问题和今后工作打算等方面内容进行全面调查研究,并听取有关单位就建立事实无人抚养儿童基本生活保障制度工作的汇报;听取基层人大代表对建立事实无人抚养儿童基本生活保障制度工作提出的意见和建议。
  通过深入调研,调研组对该县建立事实无人抚养儿童基本生活保障制度工作所取得的成效表示肯定,要求全县各地各有关部门要高度重视,确保事实无人抚养儿童基本生活保障制度工作得到全面落实;要加大宣传力度,查漏补缺,让每一名事实无人抚养儿童的基本生活得到保障;要严格有关制度的落实,协调配合,依法依规办理相关手续,让无人抚养儿童基本生活保障真正得到落实,惠及千家万户。(揭阳市妇儿工委办供稿)

编辑:

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com