广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
第六次全省妇女儿童工作会议在广州召开

2017-05-10 15:44:00 

  5月10日,第六次全省妇女儿童工作会议在广州召开。会议传达了第六次全国妇女儿童工作会议精神,全面总结我省五年来实施妇女儿童发展规划情况,部署今后五年妇女儿童发展规划实施工作。省委常委、常务副省长、省妇儿工委主任林少春出席会议并讲话,省人大常委会副主任罗娟出席会议。
  林少春指出,省委、省政府历来高度重视妇女儿童工作。过去五年,我省妇女儿童事业发展取得了显著成绩,特别是实施国家“两纲”的做法与成效,得到了国务院妇儿工委的高度评价。同时也要清醒地看到,我省区域、城乡妇女儿童发展还不平衡,影响妇女儿童发展的短板指标还比较突出,妇女儿童发展环境仍有待进一步改善。全省各级各部门,要进一步认清形势、提高认识,切实增强做好妇女儿童工作的责任感和紧迫感。
  林少春强调,尊重妇女、关爱儿童,是社会文明进步的重要标志。全省各级各部门要全面贯彻党的十八届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,在更高水平上促进妇女儿童事业与经济社会协调发展。要着力推动妇女全面发展,始终把儿童放在优先发展位置,切实维护妇女儿童合法权益,努力补齐粤东西北妇女儿童发展短板,营造推动妇女儿童事业全面发展的良好环境,努力推动我省妇女儿童工作再上新台阶。
        会议表彰了全省实施妇女儿童发展规划先进集体和先进个人代表。各地市妇儿工委主任、省妇儿工委成员单位负责同志参加会议。

 

省委常委、常务副省长、省妇儿工委主任林少春出席会议并讲话

省政府副秘书长、省妇儿工委副主任刘洪主持会议

省妇联主席、省妇儿工委副主任阎静萍作工作报告

省委宣传部巡视员、省文明办主任、省妇儿工委副主任顾作义宣读表彰决定

省妇儿工委领导为全省实施妇女儿童发展规划先进集体代表颁发奖牌

省妇儿工委领导为全省实施妇女儿童发展规划先进个人代表颁发证书

省妇儿工委成员单位负责同志出席会议

各地级以上市妇儿工委主任出席会议


 参会人员认真学习文件

编辑:

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com