广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
省妇儿工委领导率队到省民政厅走访座谈 共同研究国家两纲中期评估难点问题整改

2016-08-08 14:37:00 

         8月5日上午,省妇儿工委副主任、省妇联主席阎静萍,省妇联副主席刘兰妮一行8人到省民政厅走访,双方就基层妇女参政议政和留守、困境儿童救助关爱等国家两纲中期评估中的重难点问题进行了座谈,共同研究整改措施,谋划下一步工作。省民政厅党组书记、厅长卓志强,省妇儿工委委员、省民政厅副厅长曾凡瑞和相关业务处室领导参加了座谈。
         座谈会上,阎静萍副主任对省民政厅在7月初迎接国家两纲中期评估督导中付出的辛勤劳动和长期以来对省妇儿工委的大力支持表示感谢。她说,作为国家两纲和省两个规划的主要扛标单位,省民政厅积极推动全省基层妇女参政议政,在妇女儿童帮扶、救助和关爱方面做了大量工作,付出了艰辛的努力,使我省妇女儿童工作走在了全国前列。目前,我省妇女儿童工作仍然还存在不少重点难点问题,还需要省民政厅继续给予大力支持。希望省民政厅能与省妇儿工委密切协作,共同努力,推动解决我省农村村委会女性比例和女性村主任比例偏低、农村困境留守儿童救助关爱等影响我省整体水平的短板问题。
         卓志强厅长对阎静萍副主任一行表示热烈欢迎,并对省妇儿工委一直以来关心支持民政工作表示衷心的感谢。他说,省妇儿工委与省民政厅在很多工作上都有交集,为全省弱势群体做好服务和保障工作是大家的共同目标。下一步,省民政厅将进一步加强联系和沟通,推进资源共享,一如既往做好相关工作,共同提升全省妇女儿童工作水平。
         省妇儿工委办公室、省民政厅和省妇联相关业务处室领导参加了座谈,大家就分管业务工作提出了建议,双方为进一步做好工作出谋划策,进行了深入交流。

编辑:

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com